Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сиэтле
Портал русскоговорящего Сиэтла
Русская реклама в Сиэтле
Портал русскоговорящего Сиэтла
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Винодельня Монталуче: маленькая Италия

Автор: Светлана Зернес

В Италии есть красивейший регион – Тоскана. Покрытые виноградниками холмы и разбросанные по ним старинные городки один другого живописнее никого не оставляют равнодушными. Этот край виноградников – одновременно и самый известный винодельческий регион Италии. Своя собственная «маленькая Тоскана» есть и в штате Джорджия. Отправляемся туда!

Большинство винодельческих комплексов мира имеют свои традиции и часто являются интересными с точки зрения архитектуры и истории. Для их создателей это гораздо больше, чем бизнес, а для всех нас это возможность отвлечься от городской суеты в уютном уголке (даже если вы вообще не употребляете алкоголь).

Винодельня Монталуче (Montaluce Winery) находится возле очаровательного городка Далонега к северу от Атланты. Акры виноградников и зелёных лужаек, пруд с фонтаном, живописный вид на Аппалачи – всё это похоже на живое воплощение края хоббитов. Отличительная особенность Монталуче – архитектура в тосканском стиле. Тосканский стиль легко узнать по высоким арочным окнам, стенам охристого или жёлто-оливкового цвета, элементам из кованого железа и обилию зелени. Здесь вы точно почувствуете себя жителем или хотя бы гостем Старого Света.

Главный винодел Стефано Сальвини прибыл с итальянской винодельни Кампо Дель Соль. В Монталуче под его руководством производят вина красные, белые, розовые, игристые – «Каберне-совиньон», «Пино Гриджио», «Шардоне», «Мерло» и множество других сортов. Вы даже можете заказать местные вина онлайн, если живёте в Джорджии или Флориде.

Если вы планируете проведение праздника, то вам и вашим гостям предлагается остановиться в одной из тосканских вилл. А можно устроить себе «итальянский выходной» и просто пообедать в местном ресторане с прекрасным видом на виноградники. Особенно рекомендуется открытая терраса, если позволяет погода. В любом случае, независимо от масштаба и вида мероприятия – будь то свадьба, дегустация вин или образовательный тур – впечатления будут приятными (совет: следите за информацией и изменениях в работе, связанных с пандемией коронавируса, на сайте www.montaluce.com).

Далонега весьма интересна сама по себе. Эти места помнят самую настоящую золотую лихорадку. На двадцать лет раньше, чем в Калифорнии, здесь было найдено золото, а в 1838 году открыт свой Монетный двор. Всё об этом можно узнать в Музее золота, который находится в историческом здании бывшего суда – старейшем здании суда из тех, что вообще сохранились в Джорджии.

Можно остановиться в маленьком отеле The Smith House, принимающем постояльцев с 1899 года. При отеле есть ресторан домашней южной кухни и даже собственная шахта по добыче золота, случайно обнаруженная при реконструкции здания отеля.

Даунтаун Далонеги внесён в Национальный реестр исторических мест США. Он, по сути, переносит нас на десятилетия назад, и если вы любите дух старого юга и ощущение неспешности, умиротворённости и покоя, то вам здесь точно понравится. Кстати, осень – отличное время для посещения Далонеги: всё вокруг пестрит золотыми, красными и оранжевыми оттенками. Так или иначе, от посещения этих мест у вас останутся яркие и счастливые воспоминания, и вам захочется вернуться туда снова.

В следующих номерах журнала мы продолжим рассказы о наших ближних и дальних поездках. Присоединяйтесь к путешествиям редакции!

Организация экскурсий и туров по США
Multichoice USA
(770) 447-0208 (доб. 4)
multichoiceusa.com